微生物与生化药学工程研究中心
当前位置: 首页 >> 中心简介

“微生物与生化药学工程研究中心”依托贵州医科大学于2015年获贵州省教育厅批准成立。工程中心按照“贵州急需、国内一流”的总体要求,遵循“需求导向、全面开放、深度融合、创新引领”的原则,以区域制药产业发展重大需求为导向,以微生物发酵和生物转化关键技术、基因工程药物及细胞生物制药为整体研究方向,整合我校及生物医药企业优势资源,强强联合,优势互补、分工合作、利益共享。

中心现有科研人员硕、博比例达到92%,教授4人,副教授6人。累计主持或完成科研课题30余项。科研团队获贵州省委组织部等联合颁发的“留学报国·服务贵州基地”授牌。先后与多家生物医药企业及健康食品企业就贵州特资源的研究开发、科研技术平台建设、技术咨询服务和人才培养等方面建立了长期的产学研合作关系,形成产学研结合的研究模式和一个团结进取、开拓创新的科研团队。

工程中心一直以来与国内外企业、高等院校和研究机构密切协作,与英国PhosphonicS公司、中山大学、军事医学研究院毒物药物研究所、国药基团贵州同济堂制药有限公司及省内多家制药企业建立合作关系。工程中心的建设和运行,努力打造一个引领行业、服务地方、服务产业、培养人才的研究开发与产业化技术支撑平台,逐步形成了“产-学-研”一体化产业发展模式。

地址:中国 ☆ 贵州省 ☆ 贵安新区大学城贵州医科大学格物楼

电话:86-0851-88416153 E-MAIL: mbpc@gmc.edu.cn

Copyright© 2022 贵州医科大学药学院 All Rights Reserved.